За ОСАГО вернут деньги по требованию

Федеральная Антимонопольная Служба сообщила о том, что в договор «РГС-Фортуна «Авто» были внесены изменения – теперь в течение трёх дней с момента его заключения от него можно отказаться. Дело в том, что именно навязывание подобных полисов при заключении договоров ОСАГО и является одной из ключевых причин жалоб различных автовладельцев. Теперь же ситуация кардинальным образом изменится.

логотип страховой компании росгосстрахВ данную службу пришло письмо, которое было отправлено ООО «Росгосстрах», которое просило оценить изменения, которые были внесены в вышеуказанный договор, на соответствие тем требованиям, которые налагает антимонопольное законодательство.  Как следует из письма, компанией по данному договору был введёт так называемый «период охлаждения», то есть особый период, который подразумевает возможность отказа от договора досрочно с возвратом всей страховой премии, без вычетов. ФАС данные изменения одобрило.

Подобный «период охлаждения», как сообщает ФАС, будет позитивно влиять на развитие рынка услуг ОСАГО, а также сможет улучшить отношение населения к страхованию, потому что подобного возврата страховой премии обычно не предусматривается, тем более без вычетов, в первоначальном объёме.

Также «Росгосстрах» сообщил в ФАС, что была изменена деятельность страховых агентов – если они позволили себе навязать услугу, то они могут быть лишены возможности продавать вышеуказанные договора. Данная мера не случайна, ведь жалобы по данной проблеме были многочисленными. Учитывая, насколько масштабна деятельность страховщика, подобные изменения были ожидаемыми и логичными.

Хотя ФАС одобрило данные изменения, оно порекомендовало страховщику каким-либо образом донести подобные изменения до СМИ, пояснив порядок подачи заявления о расторжении указанного договора, а также сроки, в которые может быть возвращена страховая премия.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x