Средние выплаты по ОСАГО превысили 35 тысяч

Подведена статистика за 2014 год по полисам ОСАГО. Всего их за год было продано 42,4 миллионов, что лишь на тринадцать тысяч, чем в 2014 году. По статистике каждый двадцатый автомобилист попадал на дороге в аварийную ситуацию. Итого 2,499 миллионов человек обратились за выплатой по страховке. Но лишь 2,478 миллионов случаев завершились успешным урегулированием проблемы.

В прошедшем году средняя стоимость ОСАГО равнялась приблизительно 3529,75 рублям. Каждому пострадавшему было выплачено примерно в 10 раз больше, 35 831,38 рублей. Что касается прибыли страховщиков, то она на первый взгляд была достаточно внушительной – продано полисов было суммарно на 150,2 миллиарда рублей, а выплат сделано только на 88,8 миллиардов рублей.

Но внушительной прибыль была лишь на первый взгляд. Российский союз автостраховщиков продолжает утверждать, что на деле продажа ОСАГО автомобилистам является занятием более чем невыгодным. Игорь Юргенс, который является руководителем данной организации, заявляет, что просто вычитать из полученных от покупателей денег размеры страховых выплат боле чем некорректно – на деле система работает гораздо сложнее. Дело в том, что страховщики должны создавать внушительных размеров резервы для осуществления выплат, а также возвращать при продажах авто часть стоимости полиса и выплачивать деньги аз компании, что разорились.

Так как цены на автомобили и их комплектующие значительно выросли, ожидается, что выплаты по страховке ОСАГО в 2015 году заметно увеличатся. Также увеличится и стоимость оформления полиса. Тарифы по предварительной оценке из-за целой совокупности факторов вырастут на 25-60%.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x