«Росгосстрах» прекратил продажу новых полисов ОСАГО

логотип страховой компании росгосстрах«Росгосстрах» официально уведомил о временной приостановке продажи полисов ОСАГО на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение страховщика.
«Продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ», – говорится в сообщении. При этом в компании подчеркнули все офисы продолжают работать в обычном режиме, а обязательства по договорам, заключенным до 27 мая включительно, будут исполняться.

ЦБ приказом от 26 мая ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление ОСАГО владельцев транспортных средств. Это решение вступило в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Поводом для приостановки продажи полисов стал запрет ЦБ: регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, уточнил регулятор.
В компании пообещали в кратчайшие сроки устранить нарушения. «Фатальной ситуации нет. Мы постараемся в кратчайшие сроки отреагировать на предписания», — сказал РБК первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров.

ЦБ РФ дал «Росгосстраху» полгода на устранение нарушений, из-за которых регулятор ограничил действие лицензии компании на ОСАГО.
Остались вопросы звоните и наши менеджеры проконсультируют вас о дальнейших действиях и подберут надежную страховую компанию: +7 (812) 493-23-72

 

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x