Полисы ОМС «Аск-Мед» недействительны

логотип АСК -МедСтраховым компаниям «АСК-Мед» и «АСК-Петербург» приостановили лицензии

Банк России принял решение приостановить действие лицензий на осуществление страховой деятельности, принадлежащие компаниям «АСК-Мед» и «АСК-Петербург». Как указывается на официальном сайте ЦБ, данное решение было принято из-за того, что данные организации не выполняли предписания Банка России. В результате заключение договоров данными компаниями после публикации данного приказа становится невозможным.

«АСК-Петербург» является одной из старейших страховых компаний северной столицы. Данное решение о приостановке лицензии было принято ещё 24 февраля 2015 года , теперь же оно было приведено в исполнение.

Полисы ОМС, которые выдала компания, тем не менее, являются действительными, взаиморасчёты за оказанные медицинские услуги теперь будут осуществляться через территориальные фонды ОМС. Если в ближайшие два месяца не будут разрешены проблемы с лицензией, то тогда полисы будут заменены для их владельцев автоматически при обращении, до этого их можно поменять лично.

Причина приостановки лицензии произошла из-за различных проблем с отчётностями, а также из-за ошибок компании, которые не связаны на прямую с её страховой деятельностью. В компании, по её заявлениям, работают на то, чтобы максимально оперативно исправить все имеющиеся недочёты и вернуть функционирование лицензий.

Основная деятельность «АСК-МЕД» — медицинское страхование, включая ОМС. «АСК-Петербург» осуществляет 24 вида страхования, в том числе имущества, автомобильное и гражданской ответственности организаций.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x