Подорожание полисов ОСАГО в апреле может достигнуть 60%

В апреле тарифы на ОСАГО могут серьёзно вырасти. Причём рост может достигнуть шестидесяти процентов. Это связано в первую очередь с тем, что будет повышен лимит выплат при нанесении ущерба здоровью и жизни людей, которые пострадали в ДТП. Данную информацию сообщил Игорь Юргенс, президент РСА и ВСС.

По его мнению, меньшего роста ожидать не стоит, шестьдесят процентов – это реалистичная оценка. Хотя позиция Центробанка не предусматривает такого повышения. Если говорить о неофициальном значении, то сейчас речь идёт о двадцати пяти процентах. Было также подчёркнуто, что у государства, страховщиков и Центрального банка методики расчётов в данном вопросе отличаются, потому сложной задачей будет как раз попытка найти цену, которая смогла бы устроить все стороны.

Кроме того повышение цен, разумеется, проходит не только лишь на фоне изменения лимита и выплат, но и на фоне более глобальных кризисных процессов, которые ведут к увеличению затрат компаний и общему росту цен в автомобильной среде.

Вышеупомянутый лимит выплат, которые будут происходить в случае причинения ущерба здоровью и жизни в рамках дорожно-транспортных происшествий, увеличивается с первого апреля, и подразумевается увеличение с 160 до 500 тысяч рублей.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x