Налоговые вычеты – перспективное направление развития рынка страхования

Хотя на страну обрушился немалый кризис, а курс рубля сильно обвалился, всё равно можно выделить определённые позитивные тенденции на рынке страхования. Первое, что можно отметить – это предоставление права на страховой вычет страхователям. Этот шаг должен позитивно сказаться на взаимоотношениях с клиентами.

Вообще в мировой практике есть два ключевых фактора, которые определяют долгосрочное страхование жизни – это налоговые льготы, а также высокий уровень ставок доходности. Пока что не стоит говорит о хоть какой-либо эффективности последнего, но постепенное введение первого – тоже отличный результат. Позитивно сказывается дополнительная гарантированная доходность на вложение в размере тринадцати процентов. Действует данное решение уже с первого января текущего года. Если клиент купил полис страхования жизни на срок от 5 лет и больше, то тогда он может сделать вычет по НДФЛ. Если он подаёт налоговую декларацию в конце года, то ему возвращают тринадцать процентов ото всей суммы, уплаченной по страховому договору.

Максимальная база для подобного налогового вычета составляет 120 тысяч рублей. Распространяется данное нововведение не только лишь на те договоры, что были заключены с начала текущего года, но и также, помимо них, на те премии, что уплачены начиная с этого года по тем договорам, что были заключены ранее. Для этого, впрочем, необходимо, чтобы их срок действия также составлял от пяти лет.

Есть два варианта, каким образом можно оформить вычет. Например, можно оформить декларацию лично, после чего отнести её с заявлением в ФНС по вашему месту жительства. Второй вариант – это подача заявления на вычет непосредственно через своего работодателя. Последнее возможно в том случае, если ранее все взносы данного человека оплачивались через бухгалтерию работодателя.

Пока что не до конца ясно, насколько активно данная инновация сможет развить долгосрочное страхование. Есть очень много взаимосвязанных факторов. Но всё-таки хочется надеяться, что развитие сферы будет исключительно позитивным.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x