На Avito появились поддельные полисы ОСАГО

проверка полиса осагоНовый вид мошенничества начал активно развиваться в сети. На этот раз он затронул продажи полисов ОСАГО. И во многом виноватыми в данной ситуации считают страховщиков. Их поведение привело к тому, что данный полис куда проще купить через интернет, чем в страховой компании. В интернете цена бланка составляет всего лишь полторы тысячи рублей. Факт мошенничества был выявлен компанией «АльфаСтрахование».

Оригинальные полисы, с которых скопированы номера поддельных, имеют давно истекший срок годности. Изначально все они были проданы в другом регионе. Зачастую клиенты даже не осознают, что ими покупается подделка. Мошенники поступают хитро. Они приобретают на теневом рынке базы автосалонов и информацию о бланках, что имеются на сайте РСА. Затем они представляются клиентами и звонят в страховую компанию, интересуясь возможностью пролонгации страховых договоров. Затем они звонят или пишут клиенту и предлагают купить полис, причём очень дёшево. Подделки являются очень качественными, а потому клиент часто теряется и думает, что приобретает оригинал. По факту продажи данных документов в настоящее время ведётся проверка, возможно возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.

Впрочем, обычные покупатели привыкли к подобному. В некоторых регионах продажа официальных полисов затруднена, а стоимость ОСАГО в районе 6,5 тысяч отпугивает. Потому люди покупают подделки, в народе называемые «фантиками». Иногда их цена даже дешевле – часто их просто обменивают на какой-то бартер, например, бутылку крепкого алкоголя.  Но дальше всё будет хуже – из-за кризиса количество поддельных продаж будет увеличиваться. Логика людей – лучше рискнуть с недорогим полисом, чем потерять 6-10 тысяч на настоящий.

Настоятельно рекомендуем, осуществлять проверку полисов ОСАГО онлайн, чтобы до конца исключить возможное мошенничество.

Напомним, что как из-за законодательных изменений, так и из-за кризисных процессов, в ближайшее время ожидается рост цены ОСАГО, достигающий 60%

Вот только помочь фальшивый полис может в лучшем случае при проверке сотрудниками ГИБДД, и то только если подделка достаточно хорошая. Выплату по такому документу вам не сделают в любом случае, если бланк числится как утерянный/украденный – потому стоит ли рисковать ради такого? Не лучше ли обеспечить себе безопасность, оформив легитимный полис?

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x