Любой страховщик сможет принять заявку на выплату по ОСАГО

В первом чтении Комитетом Госдумы по финансовому рынку были одобрены поправки к закону, которые привносят следующие изменения: они обязывают страховщиков принимать заявления от людей, которые являются клиентами иных компаний, если в их регионе не имеется соответствующего представительства. Ожидается, что одобрение данных поправок может произойти уже скоро. Автором данных поправок является Наталья Бурыкина, глава комитета Госдумы по вопросам финрынка.

Новая версия законопроекта подразумевает, что потерпевший без каких-либо лимитов может обратиться в офис любой страховой компании за выплатами по ОСАГО. Для этого должно лишь соблюдаться условие, что его непосредственный страховщик отсутствует в регионе, где в данный момент находится человек. Таким образом, вместо страховщика заявление и документы подаются в профессиональное объединение страховщиков – но считается, что поданы документы были именно той компании, которая осуществляла заключение договора с клиентом.

После этого поданные документы перенаправляются в нужную компанию. Это должно быть осуществлено в течение двух дней. Если компания откажется перенаправить документы, то это привлечёт её к достаточно серьёзной ответственности – она попросту будет исключена из профессионального объединения страховщиков. Таким образом, будет создана своего рода глобальная сеть, которая приведёт к исключительному удобству для потребителей.

Есть в законе и «смягчающие» факторы – в частности, от страховщиков более не будет требоваться обязательное наличие представителей в каждом субъекте Российской Федерации – а это должно облегчить для многих ведение бизнеса. В настоящее время данное условие является обязательным.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x