Как оформить Европротокол: ОСАГО, КАСКО

Европротокол ОСАГО.

При оформлении «Европротокола» по ОСАГО всегда уведомляем страхователя о максимальном размере выплаты.

  • В случае если полис хотя бы одного из участников ДТП был оформлен ранее 08.2014 – максимальная сумма выплаты будет составлять 25.000 рублей.
  • В случае если полисы обоих участников ДТП были оформлены после 08.2014 – максимальная сумма выплаты будет составлять 50.000 рублей.
  • В случае, если хотя бы одно из условий не выполняется либо есть сомнения в отношении суммы ущерба, рекомендуем вызывать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП.

Европротокол Каско.

Исходя из пункта 9.1.4.1 правил Каско в редакции от 17.09.2014 (то есть для полисов, оформленных после 17.09.2014). Допускается оформление ДТП, при обращении в компанию по «Европротоколу», без оформления справок ГИБДД.

При этом лимит выплат не превышает 50.000 рублей. (Полиса ОСАГО обоих участников  ДТП должны быть оформлены после  02.08.2014)

  • В случае оформления документов о  ДТП на территориях городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга, М.О. и Ленинградской области) в порядке «Европротокола» допускается представление Страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда ТС в результате ДТП, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видео-съемка транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами). (Полиса ОСАГО обоих участников ДТП должны быть оформлены после 01.10.2014).
  • В случае оформления документов о  ДТП на территориях городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга, М.О. и Ленинградской области) в порядке «Европротокола» ограничение по выплате в  000 рублей не применяется. Потерпевший имеет право претендовать на выплату в пределах 400.000 рублей, только при представлении Страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда ТС в результате ДТП, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видео-съемка транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами). (Полиса ОСАГО обоих участников ДТП должны быть оформлены после 01.10.2014).

В случае если полис Каско был оформлен до 17.09.2014, положение о «Европротоколе» для участников ДТП, в случае обращения в компанию по Каско, неприменимы.

Действия водителей при ДТП по Европротоколу по ПДД.

  • Если «Европротокол» и ТС остаются на месте ДТП – то фото- или видео съемка не обязательна, но желательна.
  • Если «Европротокол» и ТС были перемещены с проезжей части для возобновления движения других ТС — то необходимо провести фото- или видео съемку  перед перемещением.
  • Если «Европротокол» и участники ДТП хотят оформить документы на ближайшем посту ДПС — то необходимо провести фото- или видео съемку перед перемещением ТС на пост ДПС.

Действия водителей при ДТП по ПДД.

  • Если ДТП и ТС остаются на месте ДТП – то фото- или видео съемка не обязательна, но желательна.
  • Если ДТП и ТС были перемещены с проезжей части для возобновления движения других ТС — то необходимо провести фото- или видео съемку  перед перемещением.
  • Если ДТП и после уведомления сотрудников ГИБДД от них получены указания об оформлении ДТП на ближайшем посту ДПС —  то необходимо провести фото- или видео съемку  перед перемещением ТС на пост ДПС.

 

С 01.07.2015 вступили в силу изменения в ПДД.

Пункт 2.6.1.* Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно- транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно- транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно- транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно- транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию.

В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

  • оформить документы о дорожно- транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

 

  • оформить документы о дорожно- транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно- транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, — если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно- транспортного происшествия;
  • не оформлять документы о дорожно- транспортном происшествии — если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.*
8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x