Изменения в ОСАГО с 1 апреля: краткий обзор

1 апреля было отмечено тем, что в ОСАГО были внесены определённые изменения — и дальше они будут только лишь усиливаться. В частности, полис дорожает, лимит выплат увеличивается, а с 12 апреля снова произойдёт подорожание стоимости полиса — на этот раз приблизительно на 40%, что может быть дополнено увеличением тарифов страховыми компаниями ориентировочно на 20%. Впрочем обо всём по порядку.

Если ранее лимит выплат по ОСАГО был 160 тысяч рублей, то теперь он становится равным 500 тысячам рублей. Меняется и круг лиц, которые могут претендовать на выплату — теперь это все ближайшие родственники, без каких-либо ограничений. Также порядок выплат за гибель/травмы меняется. Теперь за каждую травму происходит фиксированный платёж, что соответствует международным стандартам и позволяет людям куда быстрее и комфортабельнее начать лечение. Пакет документов, в частности, будет минимальным. Помимо типовой справки о ДТП нужно будет подать в страховую компанию справку из медучреждения, опционально заключение судмедэкспертизы и/или справку скорой медпомощи — и в течение двадцати дней будет принято решение о выплате.

А с 12 апреля начинают действовать новые базовые ставки страховых тарифов, что установлены ЦБ России. В частности, с 2440-2574 рублей они могут увеличиться до 3432-4118 рублей. Интересно, что на мопеды и мотоциклы тариф, наоборот, снизится, равно как и на легковые автомобили юрлиц.

Рассчитать стоимость ОСАГО с новыми тарифами

Также с первого апреля повышаются региональные коэффициенты, которые влияют на базовый тариф, в одиннадцати регионах. В десяти они будут снижены. Максимальное увеличение ждёт Мурманск и Челябинск — там этот коэффициент будет равняться 2,1.

Из-за изменений в ОСАГО страховщики смогут заработать на 120-160 миллиардов рублей больше — хотя и выплаты вырастут на 10-15 миллиардов. Хотя не все поддерживают изменения, в частности, представители ЛДПР предлагают заморозить текущие тарифы до 2017 года, так как у автовладельцев сейчас и так очень непростой период. Впрочем, пока неизвестно, как же в данном случае будет развиваться эта ситуация.

СуперОСАГО — идеальное решение для водителей без КАСКО. Ремонт автомобиля не дожидаясь выплат по ОСАГО в течение 10 дней.  Экономим Ваше Время!

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x