Цена «Зелёной карты» меняется в большую сторону

xEIlyJCyUfwНачиная с 15 января грядущего 2015 года меняется расценка на «Зелёную карту». Об этом официально объявил Российский союз автостраховщиков. Меняется она в сторону увеличения, причём, изменение цены станет очень заметным. В частности, на 23% вырастет цена, уплачиваемая за минимальный срок поездки — теперь эта сумма составит 2060 рублей. Годовая страховка также увеличивается на внушительную сумму — прирост за все двенадцать месяцев в совокупности составляет почти 3000 рублей, до 18730 с установленных ранее 15800 рублей.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОЛИСА ЗЁЛЕНАЯ КАРТА

Изменение стоимости «Зелёной карты» регулируется каждый квартал. Новая расценка полиса берётся не наугад, её устанавливает страховой союз. Зависит данная стоимость от текущего отношения курса евро к курсу рубля — это основной критерий расчёта. Так как осенью рубль значительно снизился в своей стоимости, соответственно, и стоимость страховки также не осталась на прежнем уровне.

Если вы ездите в Финляндию хотя бы восемь раз в течение года, то тогда лучше прямо сейчас купить полис на год, пока он ещё по прежней цене. Можно заключить договор до пятнадцатого января, но, при этом, необязательно он начнёт действовать в тот же миг. Напротив, можно указать что он начнётся в течение срока, который максимально может быть равен одному месяцу.

Если же приобрести его после пятнадцатого января, то его окупаемость наступит уже значительно позже — только после приблизительно десятой поездки. Так что все желающие сэкономить на покупке полиса и на дальнейших поездках должны поторопиться — у них осталось около месяца, чтобы оформить все документы.

Прямо на сайте вы можете произвести расчёт актуальной цены «Зелёной карты» от лучших страховых компаний страны и оценить, каковы будут ваши затраты и выгода при оформлении полиса в ближайшее время.

8 (812) 493-23-72
Один номер для любого вопроса
ОТЗЫВЫ О НАС Все отзывы
Март 1, 2014
Благодарим за страхование нашей фирмы
Существует немного брокерских компаний, в которых профессиональная компетентность сочетается с вежливым обслуживанием. Оптимальность выбора страхового продукта для нашей компании. Рекомендуем. Ген.директор ООО «ЛЕДАР»
x